Jogja & Sekitarnya

Sebelum Jalani Sidang, Pembunuh Eka Mayasari Diamuk Massa

Persidangan terkait kasus pembunuhan dan perkosaan yang dilakukan oleh Reza Muhammad Zam (20) molor beberapa saat.  Sidang diadakan pada Kamis (5/11/2015) di Pengadilan Negeri Bantul dengan agenda keterangan saksi dan berlangsung tertutup. Berdasarkan pemberitaan KRjogja, terdakwa sempat mendapatkan pukulan dari seseorang yang sepertinya merupakan salah satu kerabat dari korban.

Sayangnya, terdakwa hanya mendapat pukulan saja dan tidak berakibat serius. Mestinya, terdakwa mendapat tembakan saja. Eh, kok sadis banget sih. Bukannya kalau begitu main hakim sendiri? Ya biarlah. Toh, kalau ia kena tembak juga tetap gak sepadan dengan apa yang dialami korban dan para kerabatnya.

Bayangkan saja, korban yang bernama Eka Mayasari (27) ditemukan tewas secara mengenaskan di kamar kosnya. Berdasarkan pemeriksaan, korban yang ditemukan dalam kondisi setengah telanjang tersebut sempat digauli oleh pelaku. Sementara pelaku hanya mendapat ancaman hukuman maksimal 10 tahun dengan pasal berlapis yaitu pasal 339 KUHP, subsider pasal 338 KUHP atau alternatif kedua pasal 365 ayat (3) KUHP dan kedua pasal 285 KUHP.

ilustrasi : abovethelaw

Berkomentarlah dengan baik, sopan dan ramah


TERPOPULER HARI INI

To Top